info@npotk.ru

Отдел продаж: +7 (495) 775-71-65 / +7 (925) 740-89-29

Статьи

//Сушильные печи

Печи сушильные  или сушила, а также их называют сушильные шкафы, предназначены для сушки и обработки материалов, затвердевающих при относительно невысокой температуре. Применяются во многих промышленных отраслях и сельском хозяйстве.
По конструкции подразделяются на Внутренняя ссылка открывается в текущем окнекамерные печи, Внутренняя ссылка открывается в текущем окнепроходные печи, Внутренняя ссылка открывается в текущем окнеколпаковые печи,Внутренняя ссылка открывается в текущем окне печи с выдвижным подом, конвейерными. Возможна организация автоматизированной подачи деталей в печь, посредством транспортной ленты или рельсового пути необходимой длины.
Корпус может быть выполнен как у сушильных, так и проходных печей из листовой или нержавеющей стали, а также из алюминиевого сплава. Как правило, сушильные печи имеют модульную конструкцию, что облегчает транспортировку и упрощает монтаж в условиях производственных цехов.
В качестве источника нагрева воздуха используют электричество, пар или горячую воду. Нагреватели располагаются в 3-х или 4-х плоскостях, благодаря чему происходит равномерное нагревание по всей площади рабочей камеры. Возможен вариант печи с двумя и более зонами, которые могут работать независимо друг от друга. Подобные системы актуальны при разных объемах обрабатываемых материалов. Для обеспечения бактерицидных свойств камера может быть оснащена инфракрасным излучателем.
Кроме того, существует система, в которой нагрев осуществляется при использовании специальных электродов, погруженных в масло с высокой температурной вспышкой (принцип электрического сопротивления). Этот процесс выполняется в отдельном помещении, а нагретое масло подается в печь, где циркулирует по змеевикам и поддерживает необходимую температуру воздуха в камере. 
Система управления сушильных и проходных печей – электронная, построенная на микропроцессорном терморегуляторе и таймере, что исключает перегрев камеры нагрева и обеспечивает точный температурный баланс. 

Сушильный шкаф для термообработки изделий СШ 15.50.10/2 рабочая температура 200 ºС