info@npotk.ru

Отдел продаж: +7 (495) 775-71-65 / +7 (925) 740-89-29

Статьи

//Печи для закалки

Печи для закалки используют для термообработки (отпуска, отжига, закалки) металла и прочих плавких материалов. Температура нагрева достигает 1200-1300°С. 
Корпус печи выполняется из металлических профилей, обшитых листовой сталью или жаростойкой нержавеющей сталью. Рабочая камера имеет несколько слоев теплоизоляции. Нагревательные элементы открытого типа обеспечивают равномерное распределение температуры в рабочей камере, что способствует быстрому нагреву материалов. Нагреватели изготовляют из сплавов высокого сопротивления (железохромалюминий), которые могут быть установлены на боковых и задней стенках печи. Некоторые модели предусматривают наличие нагревателя в двери и даже в выдвижном поду. 
Печи для закалки стекла оборудованы электронным управлением с цифровой индикацией температуры. Программатор позволяет контролировать процесс термообработки и нагрева с высокой точностью. В зависимости от модели печи для отжига или пожеланий клиента возможно оснащение терморегуляторами боле сложной конструкции и соответственно более высоким функционалом. Контролер на таком микропроцессоре позволит реализовать более сложные задачи и автоматизировать процесс термообработки в целом. 

Безопасность печей для закалки

  • Выводы электрических нагревателей изолированы и исключают контакт с металлическими частями корпуса.
  • Качественная теплоизоляция позволяет сдерживать температуру наружной поверхности электропечи до 60°С.
  • Печи для закалки стекла оснащены системой, автоматически отключающей силовое напряжение с нагревателей во время открывания двери.
  • Поворотная дверь защищает оператора от прямого воздействия температурного излучения.

Если ваше предприятие нуждается в печах данных характеристик, то вы можете заказать и купить ее на нашем сайте.

Электрическая шахтная печь СШО 10.15/12 для закалки стальных заготовок с рабочей температурой до 1200 ºС в воздушной атмосфере