info@npotk.ru

Отдел продаж: +7 (495) 775-71-65 / +7 (925) 740-89-29

Статьи


Печи кузнечные представляют собой нагревательные устройства, которые предназначены для нагрева металлических заготовок. По способу нагрева кузнечные печи разделяют на: 

Камерные печи


Камерные электропечи в силу конструктивной простоты наиболее распространены в единичном и мелкосерийном производстве. Характеризуются относительно постоянной температурой по всей площади пода. Могут быть стационарными и переносными, одно- и двухкамерными, с механизированным или просто выдвижным подом. По типу загрузки являются печами периодического действия - узнать подробнее.

Методические печи


Эти печи так же относятся к кузнечные печам и имеют сложную конструкцию, поэтому используются в серийном и массовом производстве. Рабочее пространство методических печей имеет неодинаковую температуру, которая повышается на расстоянии от окна загрузки до окна выгрузки. Такое распределение температуры позволяет осуществлять равномерный нагрев. По типу загрузки являются печами непрерывного действия.

Полуметодические печи


В отличие от методических печей имеют меньшую длину рабочего пространства, благодаря чему нагрев происходит быстрее при перемещении от окна загрузки до окна выгрузки. По типу сжигаемого топлива различают печи кузнечные работающие на:

  • жидком топливе (имеют форсунки, посредством которых распыляемый мазут смешивается с воздухом), используют мазут;
  • твердом топливе (оборудованы топкой), используют каменный уголь, дрова, торф, пылевидный уголь;
  • газообразном топливе (оснащены газовыми горелками), используется природный газ. Данный вид топлива является наиболее рациональным, обеспечивает высокое качество нагрева, легко контролировать уровень пламени;

Наше предприятие производит и ремонтирует кузнечные печи, купить такую печь вы можете у нас на сайте, перейдите на страницу контакты и оформите заказа или позвоните нам!